ベトナム料理は和食と同様に出汁(だし)の料理。だから日本で食べるとなんだかインパクトがないんだが、ベトナムで食べるととってもおいしい。朝は毎日フォー、昼は毎日バインミー(ベトナム風サンドイッチ)、晩御飯だけ日替わりにすれば、毎日そのメニューでおいしく食べられる。
◇ 古民家ホテル(ホイアン)
├→ もし江戸幕府が鎖国をしていなければ
└→ 古文・漢文は関西弁風に訳せ
◇ 棚田と市場
├→ バックハーの日曜市
└→ 棚田が耕作放棄地になってしまう未来
◇ ベトナム土産
├→ 辰(たつ)と 巳(み)
└→ フォンニャ洞窟への行き方
◇ 中越国境越え
├→ ベトナムの乗り物あるある
└→ 中国だと思えばベトナムも楽しい
2002年冬に生まれて半年の娘と、2013年冬に両親と、2018年春に高校生になったばかりの娘と、2018年夏に一人で、僕のベトナム旅行歴は以上4回。
0 件のコメント:
コメントを投稿